La Escuela

DE ITALIA PARA EL MUNDO

Te Enseñamos la Auténtica Pizza Italiana

Actualmente encontramos una gran demanda en el mercado por la auténtica Pizza Italiana donde los Chefs o aficionados a la cocina han venido a través de sus experiencias perfeccionando recetas para lograr elaborar un producto de alta calidad pero se han encontrado con el problema que no están siendo eficientes en la utilización de las materias primas,  ni tampoco a la hora de ofrecer una Pizza saludable.

Por esta razón, al encontrar ese espacio en el mercado, la Escuela De Pizza Baffoni ha sido fundada en Junio del 2014 por uno de los Master Pizza Chef del mundo graduado por la SCUOLA ITALIANA PIZZAIOLI en Italia.

El objetivo principal de la Escuela Pizzaioli Baffoni es formar a los estudiantes Colombianos en el sector de la Pizza como Auténticos Pizzeros autónomos con la capacidad de aumentar ganancias y reducir costos innecesarios a la hora de preparar una pizza de calidad.

Somos las Escuela de Pizza Clásica que tiene más de 6 años en el mercado, con más de 100 casos de éxito.

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INSTRUCTORES

Emanuele Enrico Baffoni

Inicio muy temprano el contacto con el mundo de la cocina, ya desde muy temprana edad preparaba algunos platos en su casa con la inspiración de su padre, pues en su casa se realizaban gran cantidad de reuniones sociales donde sus padres preparaban cenas para parientes y amigos. Inicio sus estudios en el Instituto Alberghiero Di Melso (Milano). Posteriormente continuo con su gran pasión por la pizza en la Scuola Italiana Pizzaioli en Venecia en el año 1992 recibío su primer diploma como Pizzero con mérito de dicha institución.

A la edad de 22 años empezó su primera experiencia laboral fuera de el contexto familiar en el restaurante pizzería I Picari en la ciudad de Bergamo.

Restaurante donde realizaba con la ayuda de otros pizzeros la cantidad de 300 pizzas solo en el horario nocturno, después de un año fue ascendido como jefe de pizzería por su agilidad destreza y organización. Mantuvo su empleo por 5 años y decidió de regresar a Colombia Cali donde Estableció el restaurante italiano Troppo Forte.


En el año 1998 viajo a los Estados Unidos para su primera experiencia laboral en este país En la ciudad de Miami laboró 9 meses en el restaurante The Román Hoven.

En el año 2002 fue contactado para entrar a la franquicia italiana de helados 4D Food store ampliando su gama de productos en especial la pizza. Posteriormente abrió el restaurante pizzería FIOR DI PIZZA.

Regreso a Italia en 2004 donde adquirió y trabajo en su pizzería PIZZA EXPRESS En el año 2010 abrió su restaure veraniego BAMBU PIZZERÍA LOUNG BAR el cual Maneja su familia en Italia. Actualmente vive en la cuidad de BOGOTÁ.


Propietario y fundador del restaurante italiano DA’LUIGI en BARRANQUILLA. Actualmente es el representante para Colombia de la Scuola Italiana Pizza New. Pizzaioli miembro activo de la misma escuela donde se desempeña como docente e instructor. Asesor de el molino italiano Molino Mancini. Asesor para la apertura de restaurantes en Italia y el mundo actualmente colabora con varias empresas a nivel nacional y europeo en el desarrollo de proyecto en el campo de restaurantes y empresas vinculadas con la gastronomía italiana.

Emanuele Enrico Baffoni

Campeón Europeo de Pizza Clásica.

Realizado el año 2008 en Paris, Francia.

Disputado entre 60 Prestigiosos Pizzeros

de toda Europa. 

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Embajadora Italiana año 2019, apoyando la Escuela como medio de difusión de la cultura Italiana.

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Presencia de la Escuela en la Embajada Italiana, como auténtica Pizza Italiana en Colombia

Embajador de Italia año 2017, apoyando la Escuela Pizzeros Baffoni, como medio de difusión de la gastronomía Italiana. Símbolo de Italia.

Estudios y Reconocimientos

1992 ……..Diploma con mérito SCUOLA ITALIANA PIZZAIOLI -Venezia.
1995 ……..Reconocimiento profesional otorgado por EUROPIZZA -Venezia.
2001………Apertura franquicia heladería italiana 4D Food store – Medellín.
2001………Apertura franquicia heladería italiana 4D Food store – Bogotá.
2002………Apertura franquicia heladería italiana 4D Food store -Barranquilla.
2003 ……..Asesoría línea pizzería y gastronomía 4D food store -Caracas.
2007 ……..Participación concurso giro pizza 2o clasificado feria SIAB -Rimini.
2008………Participación eliminatorias campeonato europeo Pizzeros 2o clasificado SIAB – Rimini.
2008 ….....Participación finalísima campeonato europeo Pizzeros obteniendo el 1o puesto – París.
2009 ……. Participación concursó giro pizza España 8o clasificado – Barcelona.
2011…….. Estudios realizados Scuola italiana Pizzaioli MASTER PIZZA CHEF -Venezia.
2011…….. Reconocimiento profesional ISTRUTTORE Scuola Italiana Pizzaioli -Venezia.
2012 ……. Asesoría apertura y star up restaurante italiano CAPANNA.

en Grecia -ATENAS con el reconocido chef ejecutivo Giovvani Caracciolo del restaurante el teatro ALLA SCALLA de la ciudad de Milano. En el teatro.
2012……. Asesoría apertura y star up franquicia PIZZAMENTE en Turkia -ESTAMBUL.
2012……. Apertura RISTORANTE ITALIANO DA’LUIGI en Barranquilla.
2013 …… Desarrolla cursos de capacitación formación de Pizzeros y cocina italiana través de el consulado italiano en la ciudad de barranquilla.
2013…… Invitado especial para la manifestación más importante a nivel gastronómico en el caribe colombiano. SABOR BARRANQUILLA.
2014….....Fundador socio director del Concepto de «RESTAURAT GOURMET.
de la cadena de supermercados SURTIFRUBER DE LA SÁBANA.
especializados en alimentación sana basada en la dieta mediterránea.
2014....... Invitado por segundo año consecutivo a Sabor Barranquilla.
2014….....Lanzamiento oficial de la escuela italiana de Pizzeros «BAFFONI»
EN LA FERIA ALIMENTEC.
2014........Apertura segundo punto «RESTAURANT GOURMET.
2015.........Consolidación ESCUELA PIZZEROS BAFFONI 17 cursos realizados desde su inicio en Bogotá 1 en Medellín.
2015........Inicio importación directa de Italia equipos específicos para pizzeria en compañía con pizza Group ofreciendo un servicio integran a sus alumnos de la escuela asesorándolos para la apertura de sus futuros negocios.
2015….....Star up pizzeria la Vera pizza calle 83 con 15 Bogotá.
2015......Star up restaurante pizzeria Italoamericana Medellin.

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Ciro Birbo

Nuestro Instructor Ciro Birbo cuenta con la tradición de la cocina Italiana desde sus inicio ya que nació y fue criado en una de la ciudades pioneras de la Pizza Napole – Italia. Sus estudios y experiencia lo llevaron a tener una exitosa marca de panadería y pastelería Dulce & Salato donde ofrece diferentes cursos para los interesados y también nos acompaña en la Escuela como Chef principal en los cursos de Pizza Clásica.

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Master Pizza Chef Enrico Baffoni

Nuestro Master Chef inicio sus estudios profesionales en la Scuola Italiana Pizzaioli en Venecia en el año 1992 recibió su primer diploma como Pizzero con mérito de dicha institución.

Decoraciones Navideñas

Sus Inicios....

A la edad de 22 años empezó su primera experiencia laboral fuera del contexto familiar en el restaurante pizzería I Picari en la ciudad de Bergamo. Restaurante donde realizaba con la ayuda de otros Pizzeros la cantidad de 300 pizzas solo en el horario nocturno, después de un año fue ascendido como jefe de pizzería por su agilidad destreza y organización.

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Su Experiencia...

Enrico Baffoni en sus 30 años de experiencia, ha trabajado para prestigiosos restaurantes en Italia, Europa y Estados Unidos. Desde el año 2.000 ha realizado consultorías, creado restaurantes y enseñado su técnica en diferentes ciudades en Colombia.