Curso de Pasta
y Salsa
Aprende de los mejores el auténtico sabor Italiano
En la Escuela Baffoni buscamos desarrollar en los estudiantes el instinto para la mezcla de ingredientes respetando los parámetros de sabores y cocciones. El curso se dividirá en 2 días donde estudiaremos los procesos de la elaboración de pastas artesanales, comerciales, rellenas, recetas y preparaciones básicas para realizar una autentica salsa Italiana, seguidamente, estudiaremos el risotto y los diferentes tiempos de arroz utilizados y finalmente exploraremos el mundo de la lasagna, salsas con carnes (ragú) de caza, Pesto y las principales salsas que dominan en la cocina Italiana.
Pasta fresca y confeccionada, nacional e importada cocción de la pasta, como escoger la salsa adecuada practica.
– Salsas clásicas: Pomodore e basilico (napolitana), carbonara, 4 fomaggi (4 quesos), pesto genovise, Radicchio e salsiccia.
– Diferentes tipos de ragú (pato, carne, gallina, conejo, bolognese).
Introducción:
Base del Risotto Clásico, diferentes tipos de arroz.
Lasagna
Práctica:
– Elaboración de Lasagna
– Risotto ai funghi
– Risotto 4 formaggi
– Risotto ai frutti di mare
– Risotto alla milanese
Pasta fresca con sus variaciones de colores y sabores. Receta y elaboración de la pasta fresca tagliatelle, tagliolini, pappardelle.
Práctica:
Preparación de pasta con salmon, pasta con porcini, tinta de calamares.
Tagliatelle con zetas de bosque, Porcini aceite de trufas.
– Ravioli e raviolini zapallo y queso azul
– Gnocchi 4 quesos
– Primavera
Conclusión y análisis personalizado de cada estudiantes, entrega de diplomas y fotos del grupo.