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Curso de Pasta

y Salsa

Aprende de los mejores el auténtico sabor Italiano

En la Escuela Baffoni buscamos desarrollar en los estudiantes el instinto para la mezcla de ingredientes respetando los parámetros de sabores y cocciones. El curso se dividirá en 2 días donde estudiaremos los procesos de la elaboración de pastas artesanales, comerciales, rellenas, recetas y preparaciones básicas para realizar una autentica salsa Italiana, seguidamente, estudiaremos el risotto y los diferentes tiempos de arroz utilizados y finalmente exploraremos el mundo de la lasagna, salsas con carnes (ragú) de caza, Pesto y las principales salsas que dominan en la cocina Italiana.

Plato de pasta

Pasta fresca y confeccionada, nacional e importada cocción de la pasta, como escoger la salsa adecuada practica.

– Salsas clásicas: Pomodore e basilico (napolitana), carbonara, 4 fomaggi (4 quesos), pesto genovise, Radicchio e salsiccia.

– Diferentes tipos de ragú (pato, carne, gallina, conejo, bolognese).

Introducción:

Base del Risotto Clásico, diferentes tipos de arroz.

 

Lasagna

Práctica:

– Elaboración de Lasagna

– Risotto ai funghi

– Risotto 4 formaggi

– Risotto ai frutti di mare

– Risotto alla milanese

Pasta fresca con sus variaciones de colores y sabores. Receta y elaboración de la pasta fresca tagliatelle, tagliolini, pappardelle.

Práctica:

Preparación de pasta con salmon, pasta con porcini, tinta de calamares.

Tagliatelle con zetas de bosque, Porcini aceite de trufas.

– Ravioli e raviolini zapallo y queso azul

– Gnocchi 4 quesos

– Primavera

Conclusión y análisis personalizado de cada estudiantes, entrega de diplomas y fotos del grupo.

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